そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

絞まらない。。。。。

2011-01-15 | kashicoroな日々

あるものが無いと

気持ちが落ち着かない

 

携帯を忘れたり・・・

財布を忘れたり・・・

 

今日はエプロンを忘れました

落ち着かないと言うよりは

気持ちが締まらない。

嗚呼、情けない。。。。。


やり残し

2011-01-14 | kashicoroな日々

年末の大掃除

実はやり残しが

 

厨房や客席は

しっかりと終わらせましたが

 

実は

更衣室兼バックヤード

 

4年分の小物が

積もり積もって

大変なことになってきましたので

おもいきって

掃除&模様替え

 

2時間かけて

やっと

綺麗&さっぱり

 

きもちいい~


今年初です

2011-01-13 | kashicoroな日々

本日

2日目のキャラメルマフィンの販売

 

前日より多く焼けました

お蔭様で

完売

多く焼いて冷や冷やしていましたが

ありがたいことに

綺麗になくなりました。

 

心の中では

今年から週に一度

数限定で

定期的に販売しようと思っていて

今回は作業工程の

シュミレーション的な販売でした

はっきり決まりましたら

またお知らせいたしますね

 

 

********************

 

ランチは

今年は初

纏まった数のお客様予約で

久々だけに

心配でしたが

何とかスムーズに

行えたのではないでしょうか

お店のほうの

賑やかな感じが

久しぶり

予約も少なめで

まだまだ動きは少ないですが

徐々に徐々にです。

 

今日もお客様に

感謝。


完売御礼。そして再び

2011-01-12 | kashicoro NEWS

キャラメルマフィン

お蔭様で完売いたしました

見栄えのしないお菓子ですが

ブログだけの告知で

ご来店いただいたお客様には

本当に感謝いたします

 

材料がまだありますので

調子に乗って?

明日13日も

数量限定で

kashicoro店頭にて

販売いたします

 

売り切れの際は

ご了承ください。

 

 


ごあいさつ

2011-01-10 | kashicoroな日々

この三連休

結局、

日中ゆったりモード

 

でも

常連のお客様が沢山来てくれたので

年始の御挨拶が

沢山出来ました

 

そのほかにも

たわいのない話

これからのお話

近況報告etc・・・

 

楽しいひと時に感謝

 

今年もお世話になります


今年初の

2011-01-09 | kashicoroな日々

今日は今年は初

「ウラ」かしころでした

 

皆様最初は静か目でしたが

時間経過とお酒が入ると

賑やかに

楽しそうでございました

 

新年早々のご予約に

感謝です。


ほっと一息

2011-01-08 | kashicoroな日々

コーヒー豆の注文をしに

珈琲屋めいぷるさんに

 

めいぷるさんは

椅子等はありませんが

その場でコーヒーを飲むことができます

それもお安く

さらに豆を買うと

1ドリンクサービスで頂けたり

 

今日はコスタリカの豆で

カプチーノを


準備日

2011-01-07 | kashicoroな日々

今日は

飛び込みのお弁当など

ありましたが

静かな一日

 

週末の「ウラ」の準備を

営業しながら

平行してやっていました

 

ちょこちょこ

「ウラ」の予約も入ってきたりして

後は来週後のランチの予約が

入ってくれば

通常な感じに戻るかな。

 

どんどん

今年を楽しくする計画を

実行せねば。

頑張りまする。。。


2011年初仕事

2011-01-06 | kashicoroな日々

とは言え

そこは冬休み

ゆったりモードは変わらず

 

しかしながら

お子様連れのお客様

多く

なかなかいい感じでした

 

市川は今日から

松戸は明日から

始業式だそうで

本格的には

週末の3連休終わってからですね。

 

休んだ体に

立ち仕事はやはりきつく

リハビリが必要

徐々に体を戻さねば。

 

それでも

やはり働くことが

しっくりきますね。

 

感謝。


1月のランチプレート

2011-01-05 | kashicoroな日々

今月は好評な2品を

延長です

 1、ジャークチキンとコールスローのパニーニ 

 スパイシーなチキンに病みつき!

 

 2、とろとろ牛すじのハッシュドビーフ 

二日かけて煮込んでいます

 

 

 3、たらこバターのパスタ 

 

茹で上げたパスタに

バターとたらこを混ぜ

胡麻・刻みのり・胡麻・チーズ・ねぎでお化粧

ちょっとだけ和風なパスタです。

 

********************

 

本日は

すっからかんの状態でしたので

しっかり

がっつり

仕込みました

 

明日から営業です!

皆様のお越しを

心よりお待ちしております


年末年始の営業のお知らせ

2011-01-05 | kashicoro NEWS

+++ 暫くTOP記事に設定しております +++

 

 

kashicoroの年末年始のお休みは

12月29日より1月5日まで

新年6日より営業いたします

 

 

12月27日(月)は本来定休日ですが

営業いたします。

 

28日は 15:00 Lo 

       16:00 close

となります


恒例 PART4

2011-01-04 | kashicoroな日々

那須最終日

アウトレットでお買い物

 

最近こういう物欲が無くって

ほぼ収穫なし

 

定価があやしい上に

割引って

 

価値あるものではない安い物に

投資しません。

貧乏人ですから ^^

 

さてお休みもほぼ今日でおしまい。

明日からは

お店で仕込みです

終わってみると早いですね

 

明後日からは2011年のkashicoro

スタートです。

 


恒例 PART3

2011-01-03 | kashicoroな日々

那須に来ると必ず

ココに寄ります

SHOZO

今回は山のSHOZO

お正月からウェイティング

暖かい店内で

冷たいカフェオレとチーズケーキ

濃いコーヒーとおいしい牛乳

表面にはクリームが浮かんでいます

 

お店トータルでのクオリティーが高い

憧れ、理想

目指すべきカフェ

いつも勉強になります。

 


恒例 PART 2

2011-01-02 | kashicoroな日々

那須の温泉神社

ココ最近

毎年の初詣でお世話になっています

 

今年も行って来ました

毎年恒例の

おみくじ

3年連続「大吉」

 

こうなると大吉意外が出ることが

怖くなってきます ^^