![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ac/738263bc07d44023d84e0617c0a3ec75.jpg)
今シーズン初のたけのこごはんを炊いた。
写真は余ったのをおにぎりにして、食べた時の(*^^*ゞ
私が知るたけのこごはんは、たけのこの他に油揚げの刻んだのと人参をいれるんだけど、たまたま黄色い人参を買ったからか~色合いが不思議というか、全部たけのこ感(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4f/09a6e4a656db843599ea986d4453fdc4.jpg)
何故かたけのこごはんを作ると、食べたくなるのが肉巻きおにぎり。
薄切り肉をちょっとタレに漬けておいて、軽く巻き巻きしたのをトースターで焼くだけ~
今回のは全体的に薄味でよかった♪
今年は2日ほど前に作って「早いな~」と思ってたんだけど、昨年はもっと早くて3月の半ばに作ってた(@_@;)
早く地元産のに会いたいなぁ♪その前に桜やな(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます