この季節が来たんだなぁ~
とうもろこしごはん♪
って、作ったのは少し前の話で、上げ忘れてたんだな( ̄▽ ̄;)
今回のはお米2合に大きいとうもろこし1本で作ったよ。もう最近は常識なんだろう「芯と一緒に炊く」ってのをちゃんと守ってね。
そそ、個人的にとうもろこしの粒は包丁で削ぐのではなく、前に書いた記事に図を入れたんだけど、四半分にして指でコロコロと倒しながら粒をはがしていった方が、よりまるっと粒感を味わえると思うぞ。
…あぁ、また食べたくなってきた(n*´ω`*n)
ちょっといいとうもろこし(白山産の朝どれって書いてあった)使ったから、甘すぎるくらいだったけれど美味しかったなぁ~
とうもろこしごはん♪
って、作ったのは少し前の話で、上げ忘れてたんだな( ̄▽ ̄;)
今回のはお米2合に大きいとうもろこし1本で作ったよ。もう最近は常識なんだろう「芯と一緒に炊く」ってのをちゃんと守ってね。
そそ、個人的にとうもろこしの粒は包丁で削ぐのではなく、前に書いた記事に図を入れたんだけど、四半分にして指でコロコロと倒しながら粒をはがしていった方が、よりまるっと粒感を味わえると思うぞ。
…あぁ、また食べたくなってきた(n*´ω`*n)
ちょっといいとうもろこし(白山産の朝どれって書いてあった)使ったから、甘すぎるくらいだったけれど美味しかったなぁ~