今年の6月は隔週で遠方に出かけたため、
梅仕事の真髄、梅干しを漬けませんでした。
そんなことがすこし負い目になりまして、
スーパーで梅をみかけて梅を購入し、梅シロップを仕込みました。
わたくしは少し発酵するまで梅をいれておくせいか、
うちで作ったものは、「ただ甘いだけの梅シロップじゃない美味しさがある」
と自画自賛で思っています(笑
7月13~15に予定しているかたかご庵の企画展でお出しできそうです。
どちらも、どうぞお楽しみにお待ちください。
企画展はこちらをご参照くださいませ☆
梅仕事の真髄、梅干しを漬けませんでした。
そんなことがすこし負い目になりまして、
スーパーで梅をみかけて梅を購入し、梅シロップを仕込みました。
わたくしは少し発酵するまで梅をいれておくせいか、
うちで作ったものは、「ただ甘いだけの梅シロップじゃない美味しさがある」
と自画自賛で思っています(笑
7月13~15に予定しているかたかご庵の企画展でお出しできそうです。
どちらも、どうぞお楽しみにお待ちください。
企画展はこちらをご参照くださいませ☆