日本茶インストラクター神奈川支部にて大活躍 いつも大変お世話になっております 和田さんから頂いた山のお茶「SKY」
を試飲してみました 徳島県三好市 有瀬で育った 天空のお茶 大変貴重な実生のお茶です
見たからに 普通のお茶ではない 1煎目は 6g 55度 2分 180ccで淹れてみよう 早速試してみました
1煎目 55度 2煎目70度 3煎目 80度と飲み進め 香りや味の変化をみる
どうしても 一人分だと お茶が美味しくはいらないので こんな淹れ方で入れます ううううっ~~
次に和田流 美味しいお勧めの淹れ方で お茶の量5g 湯の温度 80度 湯の量 100cc 浸出時間10秒
こんな感じでいいのかぁ! 早速試してみました
不思議な気持ちだぁ 有瀬の雲海が 僕の中に すぅ~~と入ってくるようで すがすがしい お茶の中には 生産者さん
の日頃の気持ちが込められている 伝統を守る みなさんの丹精込めた一滴 一滴
感謝
寺カフェの案内 6月23日土曜
お茶の普及活動のお知らせ 猿島茶見学バスツアー 6月24日 開催します あと2名席に余裕有り ご一緒にいかがですか! 申し込み
方法 直接 寺カフェ 菊地まで メール