毎日がHappy気分♪

映画大好き!山が大好き!ビーズもバラも好き!!
そんな私の日常を気ままに綴った日記です。

旬を食べる

2022年05月23日 | お取り寄せでハッピー♪

 

静岡県の由比漁港で年に2回水揚げされる桜海老

新物が入ると業者さんからメールで連絡をもらい、お取り寄せしています

今年も春の旬を迎え、釜ゆでされた桜海老が我が家にやってきました

 

 

 

 

 

かき揚げで食べるのが一番好き

家の中に香ばしい香りが漂います(くさやとは大違い)

パパはお蕎麦、息子と私は稲庭うどんと一緒にいただきました

海のルビー と呼ばれている桜海老

とってもとっても美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (16)