小田原の教室を終えて、そのまま食事を済ませて帰ることにしました。とりあえず駅まで戻ってから、はてどうしようか…と思いながら、JRの改札口のすぐ近くにある《Tre Tatte》というカフェが目に留まったので入ってみました。
席についてメニューを広げてみたら、ちょっとそそられるパスタがあったのでオーダーしてみました。それが『小田原蒲鉾とホタテのパスタ』です。オイルベースのソースに、ちょっと細目のパスタが盛られています。具はホタテの他に拍子木切りの蒲鉾、イタリアンパセリ、トマトと、いたってシンプルなものです。
ひも付きのホタテと一緒になると蒲鉾の味が負けてしまうのではないか…と思ったのですが、食べてみて納得、蒲鉾はスモークしてありました。これならホタテの味にも負けません。オイルベースながらもさらっとした和風ソースのおかげで、最後まで美味しく頂戴できました。
小田原では、こうした『地産地消グルメ』なるものが盛んにPRされています。このパスタもそうした活動の一環なのかも知れませんが、なかなか美味しいパスタでした。
席についてメニューを広げてみたら、ちょっとそそられるパスタがあったのでオーダーしてみました。それが『小田原蒲鉾とホタテのパスタ』です。オイルベースのソースに、ちょっと細目のパスタが盛られています。具はホタテの他に拍子木切りの蒲鉾、イタリアンパセリ、トマトと、いたってシンプルなものです。
ひも付きのホタテと一緒になると蒲鉾の味が負けてしまうのではないか…と思ったのですが、食べてみて納得、蒲鉾はスモークしてありました。これならホタテの味にも負けません。オイルベースながらもさらっとした和風ソースのおかげで、最後まで美味しく頂戴できました。
小田原では、こうした『地産地消グルメ』なるものが盛んにPRされています。このパスタもそうした活動の一環なのかも知れませんが、なかなか美味しいパスタでした。