![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7d/a0660c0aeab12bab39f320b2d90de7b2.jpg)
今年もクリスマスケーキを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/aa/1164fc616291a74bca8c0472c3381b33.jpg)
おすそわけで~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/20/3d4986548f81935313e98b9e3651080f.jpg)
10数年来の常連のお客様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/b1/c6c51ecb754fe5fb97a39dc78e26599c.jpg)
今年の野沢菜です。まずまずの味になりました。
メリークリスマス!
毎年この時期にお越し頂けるお客様をお迎えして
家内が昨年に続き、今年もケーキを作りました。
他にもお客様がおられるので複数作りましたが
なんと今年は手際のよい腕さばきで
自信を深めたようです。
私達もおすそわけ頂きましたが、
やっぱり
うっま~い!(笑)
そうそう、野沢菜もいよいよ食べ頃です。
樽から出して味見、
今年は若干、甘めになってしまいましたが
それでもまずまずの出来ばえで
手前味噌になりますが、まあ合格点でしょう。
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越し下さいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ
これからだんだんべっこう色になっていくんですよね。信州でないとぜったいこの色と味はでませんですよね
こんな時期に白馬村へ行かれるお客様本当に幸せですね
野沢菜、いまはまだ浸かりが浅いですが
これはこれでまたシャキシャキして美味しいんです。
べっこう色になるまで野沢菜残るかなぁ(笑)