スキーシーズン用に昨年から漬け込んだ、野沢菜漬けや柚子大根
そろそろ残り少なくなったのと、これから暖かい日が続くようなので
戸外に置いてあった大きな樽から、タッパーに入れ替え、冷蔵庫で
保管することにしました。
多くのお客様にお召し上がり頂いた野沢菜、市販で売ってる
ものよりも、ペンションの味が有って美味しいと褒めてもらい、
お替り等どんどん追加で食べてもらったけど、少なくなってくると、
ちょっと寂しい感じなんで、これから、けちろうかな(笑)
今シーズンも、野沢菜以外にゴボウや青トマト、キンシウリ、他
多種類のピクルス等を作り、朝食用ジャムはマーマレード、ブルーベリー
イチゴ等、自家製となるものを多く作った。(自分は作ってませんが)
それらはすでに底をつき、今は第2弾で製造したものです。
これだけのものがお客様の口の中に消えたって事は、今年もなんとか
それなりにお客様に来て頂いたという事で、喜ばしい事です。
ありがとうございます。
おっと、まだオフまで半月残ってたよ。
頑張らなくっちゃ!
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ
柚子大根と野沢菜もあとこれだけ。
今日は重い雪が10センチ積もりました。
そろそろ残り少なくなったのと、これから暖かい日が続くようなので
戸外に置いてあった大きな樽から、タッパーに入れ替え、冷蔵庫で
保管することにしました。
多くのお客様にお召し上がり頂いた野沢菜、市販で売ってる
ものよりも、ペンションの味が有って美味しいと褒めてもらい、
お替り等どんどん追加で食べてもらったけど、少なくなってくると、
ちょっと寂しい感じなんで、これから、けちろうかな(笑)
今シーズンも、野沢菜以外にゴボウや青トマト、キンシウリ、他
多種類のピクルス等を作り、朝食用ジャムはマーマレード、ブルーベリー
イチゴ等、自家製となるものを多く作った。(自分は作ってませんが)
それらはすでに底をつき、今は第2弾で製造したものです。
これだけのものがお客様の口の中に消えたって事は、今年もなんとか
それなりにお客様に来て頂いたという事で、喜ばしい事です。
ありがとうございます。
おっと、まだオフまで半月残ってたよ。
頑張らなくっちゃ!
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柚子大根と野沢菜もあとこれだけ。
今日は重い雪が10センチ積もりました。