白馬、今日、この頃

白馬でペンションを経営していますがお客様とのふれあい、白馬の四季、そして今を日記でご紹介致します。

残りわずかになりました

2016年03月14日 | 料理
スキーシーズン用に昨年から漬け込んだ、野沢菜漬けや柚子大根
そろそろ残り少なくなったのと、これから暖かい日が続くようなので
戸外に置いてあった大きな樽から、タッパーに入れ替え、冷蔵庫で
保管することにしました。

多くのお客様にお召し上がり頂いた野沢菜、市販で売ってる
ものよりも、ペンションの味が有って美味しいと褒めてもらい、
お替り等どんどん追加で食べてもらったけど、少なくなってくると、
ちょっと寂しい感じなんで、これから、けちろうかな(笑)

今シーズンも、野沢菜以外にゴボウや青トマト、キンシウリ、他
多種類のピクルス等を作り、朝食用ジャムはマーマレード、ブルーベリー
イチゴ等、自家製となるものを多く作った。(自分は作ってませんが)
それらはすでに底をつき、今は第2弾で製造したものです。

これだけのものがお客様の口の中に消えたって事は、今年もなんとか
それなりにお客様に来て頂いたという事で、喜ばしい事です。

ありがとうございます。

おっと、まだオフまで半月残ってたよ。
頑張らなくっちゃ!

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柚子大根と野沢菜もあとこれだけ。


今日は重い雪が10センチ積もりました。