先日、友達から大根と白菜を沢山もらったんですけど
家内はさて、何に使おうと思案顔。
まさか毎日、大根おろしばっかり食べれんし、
我が家はほとんど鍋はやらないんで、白菜は使わんし…
そこで結局
大根は昨年同様に大根の柚子漬け、
これね、結構お客さんに、好評だったんですよ。
そして白菜はキムチに挑戦。
キムチは一から作るのは面倒なんで、とりあえず、素を
買ってきて、それにりんご、ネギ、海老の塩辛を適当に混ぜて
漬けちゃいました。
まぁ、食べれん事はないと思うけどなぁ。
上手にできたら、まだ白菜いっぱいあるんで
量産しまくって、お客さんのつまみに出しちゃいます。
あくまで、美味しかったらね。(笑)
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ
柚子で漬ける前の水揚げ、これから重石を載せます。
試験的にキムチ造りに挑戦。
家内はさて、何に使おうと思案顔。
まさか毎日、大根おろしばっかり食べれんし、
我が家はほとんど鍋はやらないんで、白菜は使わんし…
そこで結局
大根は昨年同様に大根の柚子漬け、
これね、結構お客さんに、好評だったんですよ。
そして白菜はキムチに挑戦。
キムチは一から作るのは面倒なんで、とりあえず、素を
買ってきて、それにりんご、ネギ、海老の塩辛を適当に混ぜて
漬けちゃいました。
まぁ、食べれん事はないと思うけどなぁ。
上手にできたら、まだ白菜いっぱいあるんで
量産しまくって、お客さんのつまみに出しちゃいます。
あくまで、美味しかったらね。(笑)
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柚子で漬ける前の水揚げ、これから重石を載せます。
試験的にキムチ造りに挑戦。