先日、産直をのぞいたら早くも野沢菜が店頭に並べられたいたので
数束購入して、早速家内が即席に野沢菜を漬けた。
醤油風味で味付けをしたが、まだ野沢菜の水が出るまでは
少々味が濃い目でも、私自身はこれで結構ご飯が進みます。
今日からお客様にお召し上がりいただきますが、とても新鮮で、
パリッとした食感は、まずまずと思う。
12月からは本格的な野沢菜の漬け込みが始まります。
紅葉ですが、雨飾高原の鎌池は色づきが進み今月の15日から20日頃には
見頃を迎えるでしょう。
栂池自然園は上部は紅葉はそろそろ終わりですが、栂の森や
ゴンドラからの眺めは紅葉も見頃です。
高瀬渓谷は高瀬ダム周辺が色づき、見頃を迎えました。
あと1週間もすれば高瀬渓谷に南下してきます。
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ
少しだけ漬けました。
味が濃そうですが、食べるとそれほどでもないよ。
数束購入して、早速家内が即席に野沢菜を漬けた。
醤油風味で味付けをしたが、まだ野沢菜の水が出るまでは
少々味が濃い目でも、私自身はこれで結構ご飯が進みます。
今日からお客様にお召し上がりいただきますが、とても新鮮で、
パリッとした食感は、まずまずと思う。
12月からは本格的な野沢菜の漬け込みが始まります。
紅葉ですが、雨飾高原の鎌池は色づきが進み今月の15日から20日頃には
見頃を迎えるでしょう。
栂池自然園は上部は紅葉はそろそろ終わりですが、栂の森や
ゴンドラからの眺めは紅葉も見頃です。
高瀬渓谷は高瀬ダム周辺が色づき、見頃を迎えました。
あと1週間もすれば高瀬渓谷に南下してきます。
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ
少しだけ漬けました。
味が濃そうですが、食べるとそれほどでもないよ。