高知県四万十の酒蔵無手無冠
こちらが地元産の栗を使って生んだ栗焼酎 ダバダ火振
ダバは駄場、火振は松明を振る漁の名称だそうだ。
高知の日本酒は有名なものが山ほどあるが、焼酎は以前自分は知らなかった。
知り合った方から美味いから試してみ、と教わったのが最初だった。
ロックでいただくと栗の甘みが優しく感じられ、たいへん美味しい。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 216 | PV | ![]() |
訪問者 | 182 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 5,485,633 | PV | |
訪問者 | 1,661,606 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 7,976 | 位 | ![]() |
週別 | 4,675 | 位 | ![]() |