日曜、隣町に出たついでにレストランでブランチをすることにした。
ネットで人気の店を探しだすと店の駐車場は車で一杯
店内も満席、5分程待たされ席についた。
見ると10代から30代のヒスパニックの女性たちが
それは忙しそうに働いている。
仕事は休み休みで
お喋りも多いアメリカ人の人たちと違う働きぶりに感心し
”これからは今まで以上にヒスパニックやアジア系の人たちが
アメリカ人がしたがらない仕事をするんでしょうね。” と
思わず口から出た。
ベーカリーでパンやドーナツを生地から作ったり
肉売り場で肉を切ったり
そんな仕事をしたがる人が減って
冷凍の生地を使ってパンやドーナツを作り
プリカットされた冷凍肉を店頭に並べる店舗が増えてきている。
バッキーは
プリメイドの物も今はクオリティーが高くなってきている と言うけどね。
日本のポテトサラダを作ろうとじゃがいもを茹で始めてから
マヨネーズがないことに気づいたので
マヨのいらないお酢の入ったジャーマンポテトサラダに急遽変更。
家族の集まりにこのサラダを作っていた義母を思い出す。
今晩は残り物でピクニック風に
夕飯が軽かった分デザートはいつもよりカロリーの高い