はちきんizyのアメリカ丼

料理にすると丼カップル
はちきんイジーとアメリカンいごっそうバッキーの
山あり谷ありの国際結婚ブログです。

焼き鳥がバフェに加わった

2016-12-02 | 食べ物


先週から中華のバフェに 

串に刺さった鶏肉

   チキン スキワー chicken skewer が加わった。


グリルで焼いたような ”こげめ” まであり

  どう見ても 焼き鳥


   


新しい料理が登場すると

   従業員は その味見をするようになっている ので

      ランチに頂いた、、。



肉は串に刺さって

  パッケージされ 冷凍ではあるが

   ソースはここで作り

 バフェに出す直前にソースを絡める事もあり

      美味しいーーーー



私が家で作る 焼き鳥は 

  お醤油とみりんを鍋で煮詰め

   それを鶏肉に付けながらグリルで焼く。


それも悪くはないが

  このソースはまろやかさもあり

    何とも美味しい。 




 ソースにはどんな調味料を使う のか

  とん平シェフ(中国人)に尋ねたのだが、、



  何を言ってるのか  


            分からなかった、、、。
 


キッチンの壁に貼ってある

  料理に使うソースのレシピ―に 

 こんなのがあった、、、が


 



   


うーーん  読めない。

中国語の上  写真がぼけてるし、、、^^;




どの料理も 結構 美味しいから

  今度 中国人の寿司子に訊こう。





あっという間に 明日は金曜

  今週末は15年前に住んでいた町で出会った

    古い友人たちに会いに行く。