九州ご当地グルメコンテストが4月17日、18日開催されました。
九州各県の「ご当地グルメ」が一堂に集い、九州のご当地グルメ
No.1を競い合うことで、。
私も九州のご当地関係者を存じていますので、覗きに行きました。
23の「ご当地グルメ」が出店していました。
アサヒビールのKさんが主催者として、切り盛りされていました。
また、「B級ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議会」の
事務局長の俵さんと合流して、どこが美味しいかリサーチ、。
今回も全国のB級グルメとして、
富士宮やきそばが登場。早速いただきま~す。
あかし玉子焼これもやわらかくて美味しい
九州内では、
小倉発祥焼うどん
焼き手は、小倉焼うどん研究会の竹村さん。
みなさん、本業は焼うどん屋さんではありません、市民のボランティアです。
対馬とんちゃん
味噌味の豚肉焼ですね。
こちらも美味しい
こうしてみると、食文化で地域が元気になるのがわかりますね~
笑顔になりますね
ご当地グルメでまちを元気にするのが良いですよね!
結果は、
対馬とんちゃんが九州第1位に選ばれたとか。
お見事
九州各県の「ご当地グルメ」が一堂に集い、九州のご当地グルメ
No.1を競い合うことで、。
私も九州のご当地関係者を存じていますので、覗きに行きました。
23の「ご当地グルメ」が出店していました。
アサヒビールのKさんが主催者として、切り盛りされていました。
また、「B級ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議会」の
事務局長の俵さんと合流して、どこが美味しいかリサーチ、。
今回も全国のB級グルメとして、
富士宮やきそばが登場。早速いただきま~す。
あかし玉子焼これもやわらかくて美味しい
九州内では、
小倉発祥焼うどん
焼き手は、小倉焼うどん研究会の竹村さん。
みなさん、本業は焼うどん屋さんではありません、市民のボランティアです。
対馬とんちゃん
味噌味の豚肉焼ですね。
こちらも美味しい
こうしてみると、食文化で地域が元気になるのがわかりますね~
笑顔になりますね
ご当地グルメでまちを元気にするのが良いですよね!
結果は、
対馬とんちゃんが九州第1位に選ばれたとか。
お見事