松場さんの次なる展開は、江戸時代の武家屋敷 阿部家の活用。
古いままの暮らしは退屈ですが、少し遊びを加えれば楽しい。
古いけど新しい。
懐かしいのに新鮮。
日本的なのに国際的。
田舎風なのにおしゃれ。
10年近く改修に改修を重ね、阿部家が蘇っています。
かなり広く、数百坪の屋敷です。もう数千万円投資したとか、。
そこで、薪(まき)でご飯を炊き、
近くの畑でとれた旬の野菜でもてなし、
古い暮らしをいま楽しむことを提供したいとか、。
まさに、暮らすように旅する 滞在型交流ですね
私が勧めているテーマとピッタリです。
そこから、話が弾みだしまして、「どんな形で滞在してもらうか?」
さまざまなアイディアが繰り広げられました。
松場さんが、一番大好きな台所です。
かまどで、今ご飯を作っているとか、。
ダイニングのテーブルは小学校の木材の利活用。
建物の至る所が、古民家の利活用です。それがまたオシャレ
農作業時の工具も、こうするとオブェですね。
寝室の寝具が心地良いですね。
これ、一番大事です。
これを、如何に活用していくのか
それは、6月26日 イデア塾
http://blog.goo.ne.jp/idea-p/d/20080609
まちづくりの視点だけでなく、地方におけるビジネスの視点も
学べる方です。
古いままの暮らしは退屈ですが、少し遊びを加えれば楽しい。
古いけど新しい。
懐かしいのに新鮮。
日本的なのに国際的。
田舎風なのにおしゃれ。
10年近く改修に改修を重ね、阿部家が蘇っています。
かなり広く、数百坪の屋敷です。もう数千万円投資したとか、。
そこで、薪(まき)でご飯を炊き、
近くの畑でとれた旬の野菜でもてなし、
古い暮らしをいま楽しむことを提供したいとか、。
まさに、暮らすように旅する 滞在型交流ですね
私が勧めているテーマとピッタリです。
そこから、話が弾みだしまして、「どんな形で滞在してもらうか?」
さまざまなアイディアが繰り広げられました。
松場さんが、一番大好きな台所です。
かまどで、今ご飯を作っているとか、。
ダイニングのテーブルは小学校の木材の利活用。
建物の至る所が、古民家の利活用です。それがまたオシャレ
農作業時の工具も、こうするとオブェですね。
寝室の寝具が心地良いですね。
これ、一番大事です。
これを、如何に活用していくのか
それは、6月26日 イデア塾
http://blog.goo.ne.jp/idea-p/d/20080609
まちづくりの視点だけでなく、地方におけるビジネスの視点も
学べる方です。