人・企業・地域を元気に!いでっちの奮戦記

イデアパートナーズ㈱の井手修身(おさむ)の地域再生、観光地活性化に関する人・企業・地域の様々なエピソードを紹介する日記。

函館市 バル街で飲み歩く②

2010年04月23日 | Weblog

ピンチョーはスペイン語で「楊枝」の意味で、
色々な食材を楊枝で刺して食べやすくしたことが始まりです。
函館バル街も、店店のピンチョーが楽しみの一つですね。

弘前のりんご農家、木村秋則さんの「奇跡のりんご」かりんとうと、
長谷川自然牧場産の豚肉を使ったソーセージ、豚くし焼き+フレンチワイン



みんなの評判が高かった、蕎麦屋さんのピンチョー
日本酒に合う



これをつまみに5件、立ち飲み、まち歩きしていきます。
かなり良い気分になります~

そして、今回のお目当ての函館ビヤホールで
今回のポスターにもなった圧倒的人気、フラメンコ・ロルカによる
フラメンコです。

会場は大盛り上がり


本格的なフラメンコの舞に魅了されました。


こうして、都合8件の店を回り、函館の夜を満喫したのでした。

食の祭りは、会話は弾み、交流が出来て、笑顔になりますね。

九州、福岡でもこんな素敵な祭りを住んでいる方が主体となって
開催したいですね。

翌日、五稜郭を観光して、1泊2日の旅を終えました。