クレープリーアルションにて、4~11月に食べたメニューを、種類別に分けて、順にアップしていく企画。
前回に続いて、ガレット(定番・その他)編です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ラザーニャ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0063.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/84/0916fcbad78f767ab9ca10ac2f4d5748.jpg)
フランス研修帰りの、
特別メニュー。
そば粉入りガレット生地でトマト煮ナス・モッツァレラチーズ挟み、カレー風味ソース・トマトソースかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/47/378f4e0103a4d18f10cd7ae9019be9dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/08/73fa1ec8148aa1675fbcac3efc38b837.jpg)
中央がふっくらしていて、周囲には泡立てたように軽いカレー風味ソースかけ。
大きさは、通常のガレットよりもやや小さめかなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
美味しいけれど、もっとボリュームがほしいところ…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0142.gif)
キャトルフロマージュ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0172.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e9/a50329013135b9407a0b23bebc26dba9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9e/1ba3cb36b7df2a7162b87e64861e5973.jpg)
ディナー限定メニュー。
そば粉入りガレット生地に4種のチーズ(ゴルゴンゾーラ・カマンベール・グリュイエール・パルメザン)・じゃが芋・卵入り、上面にサワークリームのせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fc/0ce80acedd017889927da207d202d078.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8b/70a27ece0778e401481c924a0f6aa87d.jpg)
+100円で、ディナーのセットにできます~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
溶けてくるサワークリーム、かなり酸味が強かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0208.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
ゴルゴンゾーラチーズの風味(さすがアオカビ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
)が強く、存在感がありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
カマンベール好きなので、もっと入っていたら、さらに嬉しかったなぁ(贅沢
)
コンプレモデルヌ(アルション風)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/24/1e4aee90ca29dc9749afbb583f6a6315.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ee/b76457c9ed67f317a290130c6dbb63f8.jpg)
定番。
そば粉入りガレット生地にハム・チーズ入り、温泉卵・サラダ・トマトのせ。
ガレットの定番コンプレを、アルション風にしたもの。
王道のコンプレもあります~。
カプレーゼ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/da/27d0e168646e72c3b12de0b4dd198fcb.jpg)
定番。
そば粉入りガレット生地に薄切りハム・モッツアレラチーズ・トマト・卵入り、バジルソースかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1f/e29fa4d133a813d442e51f1dfbf62ceb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/25/95692fb8295b515d3fa30221d72bb13b.jpg)
もっちもっち
の分厚い
モッツアレラチーズ
がたっぷり、とっても美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
たっぷり薄切ハム
に温かいトマト、卵
、バジルソース
、この組み合わせ最高
です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
また食べようっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
前回に続いて、ガレット(定番・その他)編です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0063.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0063.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/84/0916fcbad78f767ab9ca10ac2f4d5748.jpg)
フランス研修帰りの、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
そば粉入りガレット生地でトマト煮ナス・モッツァレラチーズ挟み、カレー風味ソース・トマトソースかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/47/378f4e0103a4d18f10cd7ae9019be9dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/08/73fa1ec8148aa1675fbcac3efc38b837.jpg)
中央がふっくらしていて、周囲には泡立てたように軽いカレー風味ソースかけ。
大きさは、通常のガレットよりもやや小さめかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
美味しいけれど、もっとボリュームがほしいところ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0142.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0172.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0172.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e9/a50329013135b9407a0b23bebc26dba9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9e/1ba3cb36b7df2a7162b87e64861e5973.jpg)
ディナー限定メニュー。
そば粉入りガレット生地に4種のチーズ(ゴルゴンゾーラ・カマンベール・グリュイエール・パルメザン)・じゃが芋・卵入り、上面にサワークリームのせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fc/0ce80acedd017889927da207d202d078.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8b/70a27ece0778e401481c924a0f6aa87d.jpg)
+100円で、ディナーのセットにできます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
溶けてくるサワークリーム、かなり酸味が強かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0208.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
ゴルゴンゾーラチーズの風味(さすがアオカビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
カマンベール好きなので、もっと入っていたら、さらに嬉しかったなぁ(贅沢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/24/1e4aee90ca29dc9749afbb583f6a6315.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ee/b76457c9ed67f317a290130c6dbb63f8.jpg)
定番。
そば粉入りガレット生地にハム・チーズ入り、温泉卵・サラダ・トマトのせ。
ガレットの定番コンプレを、アルション風にしたもの。
王道のコンプレもあります~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/da/27d0e168646e72c3b12de0b4dd198fcb.jpg)
定番。
そば粉入りガレット生地に薄切りハム・モッツアレラチーズ・トマト・卵入り、バジルソースかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1f/e29fa4d133a813d442e51f1dfbf62ceb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/25/95692fb8295b515d3fa30221d72bb13b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
たっぷり薄切ハム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0229.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
また食べようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
美味しそう素敵なガレット料理
最高ですね
大好きなゴルゴンゾーラの香りが味がうれしいです
トマト、ナス大好きだから食べてみたいよ~♪
それにカレー風味のソース。。ますます美味しそう。
日替わりだったら毎日で行きたくなるねぇ~
こりゃ通うのも大変だけど・・・
みつちゃんはガレットの一押しはどれだろう??
ゴルゴンゾーラ、お好きなんですね~
このキャトルフロマージュ、オススメです
ゴルゴンゾーラ入りのガレット、珍しく思いましたので、食べられてよかったです…。
ガレット自体、食べられるお店が少ないようなので、もっと増えてほしいな~と思っております
トマト&ナス、美味しいですよね~
私も大好き~
一押しガレットは、カプレーゼかな
モッツアレラチーズ&バジルソースが、めちゃ美味しかったんだぁ…最近チーズに惹かれるの
チーズモノ、美味しいよねぇ
きくさんもチーズ好きかなぁ~