桃が届きました♪
山梨から桃が届きました箱を開けると同時に桃のいい香りがしました食べごろのサインですね冷...
トップページに紹介されました
昨日から急にアクセス数が増えて驚きました gooブログのトップページの 『goo blogスタッフが選びました』に 紹介して戴きました この拙いblogにたくさんの...
米粉のプチパン
米粉のプチパンを作りました 山梨県産米粉100%で作ったプチパン 米粉100%はちょっと苦手だけど、 プチパンならいけるかと作ってみました サイリウムを添加する...
レモンのパウンドケーキ
レモンのパウンドケーキを作りましたアーモンドプードルやレモン果汁を入れて生地を作り、レモンピールをたっぷりと加えましたレモンの爽やかな香りが・・・...
角食パン
角食パンを作りました今回使った強力粉は『ゆきちから』蛋白11.0%灰分0.48%風味がよくお気に入りの粉のひとつです朝食パンの出来上がりです...
最近の記事
カテゴリー
- Sweets(1141)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(527)
- ある日のランチ(25)
- ある日の夕食(199)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(108)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(62)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)
バックナンバー
人気記事