栗の粉のシフォンケーキ
栗の粉のシフォンケーキを作りました冷めるのを待っていたら、結構焼き縮みが・・・薄力粉の代わりに栗の粉で作ったシフォンケーキ栗のいい香りが・・・...
マロンペーストのパウンドケーキ
マロンペーストのパウンドケーキを作りました和栗ペーストを使ったパウンドケーキ中には刻んだ栗の甘露煮が入っています季節外れの栗ですが・・・お正月に使いきれなかった未開封の栗の甘露煮と...
キィニョン@立川
立川駅構内にある『キィニョン』でパンを買って帰りました キィニョン食パン・十勝の粒あんパン・ナッツナッツの3種類をget 食パンは酵母のいい香りがしました 十勝の...
restaurant27@立川
立川にある『restaurant27』にランチに行ってきましたミモザで乾杯根セロリのムースかぶのスープ40種の食材の前菜の盛り合わせ白ワイン鮮魚のポワレデザート...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>小松菜のナムル中...
抹茶と小豆のシフォンケーキ
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りましたふんわ~りと焼き上がりました抹茶生地に小豆の甘納豆がたっぷり入っています抹茶のいい香りと甘納豆の甘味がいいです...
プリン
プリンを作りました牛乳と玉子で作る昔ながらのプリンしっかりとしたプリンが好みプリンカラメルタブレットを使ってお手軽にプリン容器も蓋があると、冷蔵庫の中で重ねられるので便利です...
いちごみるくシフォン
いちごみるくシフォンを作りましたいちごピューレ・フリーズドライいちご・ホワイトチョコが...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> 人参とツナのしりしり 白菜コールスロー 豚バラきのこの炒めカレー 海鮮と白菜の中華うま煮 ...
キーウィジャム
キーウィジャムを作りました国産のキーウィがお買い得だったので、ジャムにしてみましたちょっと緩めだけど、ヨーグルトのトッピングにはいいかな...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)