紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

今朝も定番朝食 3人分作った 一人で個食した

2016年05月18日 | 我が家の食&漬物作り

いつもの通り、定番朝食を3人分作った。家内や娘が起きてくるまでお腹が待ってくれないので、いつも一人で個食する。

<今日の朝食メニュー>

①我流サンドイッチ:1つはトーストする前に真ん中に入れた割れ目にチーズを鋏み、トースト後にブルーベリージャムを塗ってみた。もう1つは、トースト前に入れておいた切れ目に、たっぷりのレタスと焼いたベーコンを鋏みマヨネーズをトッピングした。

②黒糖ロール:黒酢入りと表示されていたが、どんな味なのか知らない。そこで「エイヤ」と包丁で割れ目を入れて中に「ラーマ」を鋏み、トーストした。

③ヨーグルト:冷蔵庫を物色し、今日は、プリンをトッピングすることに。

④デザート:冷蔵庫を物色し、八朔・ミニトマト・リンゴ・バナナを一口ずつ味わえるようにした。