息子がふるさと納税で頼んだキンカン。
このまま食べてもとっても美味しかったです。
キンカンというと少し苦みがある。
と思っていましたが、これは甘味があり皮ごと食べてもフルーティー。
ネーミングも可愛く‘たまたま’
とは言っても、ちょっと飽きました。
そこで煮ることにしました。
きび砂糖を使ったので茶色っぽいですが、
トロっとして美味しいです。
午後から17日に産まれた前の職場の子の赤ちゃんを見て来ました。
スヤスヤ寝ていてとっても可愛かったです。
3月予定だったけれど、超安産。
母子共に元気。
私も元気をもらいました。
またクマさん作ります。
今度は肉を頼んだとか言ってました。
えっ?私は何だか簡単に煮れてしまいましたが・・・
量が少なかったせいでしょうかね・笑
クマさん、布のカットが少しできただけです。
今週はちょっとバタバタしてました。
来週は頑張ります!!
でした、あ、写真を撮っておくべきでした。
ちなみに、金柑は大好きでそのまま食べています。
友達は金柑を煮ていますが手間が大変のようで
とても真似はできません(笑)
くまさんできたらブログで見せてくださいね。