いよいよ12月・・・
暖かな日が続いていましたが、寒くなるそうですね。
風邪ひかないよう気をつけましょう。
りんご
です。
11月の初め、テレビで紹介されていた ブロッコリーご飯 ・・・
ブロッコリーを丸ごと1個、炊飯器に入れるという衝撃的なもの・・・
早速、作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![ブロッコリーご飯01 ブロッコリーを炊飯器に!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2f/2e54d4d15e3eb441f3a4f284abb80deb.jpg)
半信半疑
恐る恐る炊飯器のふたを開けると・・・
![ブロッコリーご飯02 炊きあがったブロッコリー御飯](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/59/b793f513c20339aacd46ed0282370417.jpg)
ほぐれます
面白いようにブロッコリーがほぐれていきます。
![ブロッコリーご飯03 ブロッコリーごはんを作る](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/27/57d8a8049b6a5a53dec0cea9f69f2739.jpg)
バターを混ぜるとのこと・・・
![ブロッコリーご飯04 ブロッコリーご飯にバター投入](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/14/43f6fb460d81f905328e04fa235b19ba.jpg)
盛りつけて、頂きます。
![ブロッコリーご飯05 ブロッコリーご飯](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/15/ba4f49ee0d069d3ad36030d5895d68fd.jpg)
色々な炊き込みご飯があるのだなぁというのが正直な感想・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
ブロッコリー感がなく食べられるので、
ブロッコリー嫌いなお子様には、いいかもしれませんよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/smile.gif)
暖かな日が続いていましたが、寒くなるそうですね。
風邪ひかないよう気をつけましょう。
りんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/apple.gif)
11月の初め、テレビで紹介されていた ブロッコリーご飯 ・・・
ブロッコリーを丸ごと1個、炊飯器に入れるという衝撃的なもの・・・
早速、作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![ブロッコリーご飯01 ブロッコリーを炊飯器に!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2f/2e54d4d15e3eb441f3a4f284abb80deb.jpg)
本当にご飯が炊けるのでしょうか?
ブロッコリーは柔らかくなるのでしょうか?
ブロッコリーは柔らかくなるのでしょうか?
半信半疑
恐る恐る炊飯器のふたを開けると・・・
![ブロッコリーご飯02 炊きあがったブロッコリー御飯](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/59/b793f513c20339aacd46ed0282370417.jpg)
ブロッコリーの色はすこし悪い?
しゃもじでほぐれるのかしら?
しゃもじでほぐれるのかしら?
ほぐれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sign01.gif)
![ブロッコリーご飯03 ブロッコリーごはんを作る](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/27/57d8a8049b6a5a53dec0cea9f69f2739.jpg)
バターを混ぜるとのこと・・・
![ブロッコリーご飯04 ブロッコリーご飯にバター投入](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/14/43f6fb460d81f905328e04fa235b19ba.jpg)
盛りつけて、頂きます。
![ブロッコリーご飯05 ブロッコリーご飯](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/15/ba4f49ee0d069d3ad36030d5895d68fd.jpg)
色々な炊き込みご飯があるのだなぁというのが正直な感想・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
ブロッコリー感がなく食べられるので、
ブロッコリー嫌いなお子様には、いいかもしれませんよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/smile.gif)
すご~いインパクトありますね
味付けはバター以外にお塩とか入れるんですか?
テレビを見ていて、お~と思ったので、
作ってみました。
顆粒スープの素、塩で味付けをしています。
ブラックペッパーがあってもいいなぁと思いました。
見る見る間にブロッコリーがほぐれていくので、
少しびっくりしました。
ブロッコリーは小房に分けて バターで炒め塩コショウが我が家の定番です。
とてもインパクトがあったので、
逆に、作ろうと思いました。
ブロッコリーのレパートリーが少ないのも、
後押ししましたね。
茹でて付け合わせ、胡麻マヨが我が家の定番ですが、
バター炒めも美味しそうですね。
今度作ってみようと思います。
炊きあがりが衝撃の絵柄!
でも、よそってしまえばおいしそう。
バターを混ぜるのもポイントですね。
塩味にブロッコリーの食感が相まって
良いお味に仕上がったのではないかと思いました。
自分でやる度胸はないです。
そうなんです!
衝撃が強すぎて、作ってみたくなりました^^;
面白いぐらい、ほぐれていくので、
ビックリしました。
食べてみると、ほとんどブロッコリー感が感じられなくて、
苦手なお子様には良いかな~と思いました。
炊飯器にブロッコリーを丸ごと入れるだけなので、
いたって簡単!
『やる度胸はない』と仰らず、是非~お試しください^^