りんご です。
もうすぐ平成が終わり、令和が始まりますね。
10連休だというのに、なぁ~んにも予定がない我が家・・・
皆様のお宅ではどうですか?
さて、昨日はお天気にも恵まれて、絶好の 竹の子掘り日和 ・・・
夫と二人、私の実家にて竹の子を掘ってきました。
沢山掘れてうれしい限りです。
新鮮な竹の子は 焼き竹の子 にして・・・
昨日の夕食は、焼き竹の子のほかに、
庭で葉っぱを摘んできて天ぷらにしました。
手前右から時計回りに、 明日葉、こごみ、雪の下、わさび、金時草 ・・・
それぞれに違いがあって、素朴だけど、とても贅沢な夕食でした
もうすぐ平成が終わり、令和が始まりますね。
10連休だというのに、なぁ~んにも予定がない我が家・・・
皆様のお宅ではどうですか?
さて、昨日はお天気にも恵まれて、絶好の 竹の子掘り日和 ・・・
夫と二人、私の実家にて竹の子を掘ってきました。
沢山掘れてうれしい限りです。
新鮮な竹の子は 焼き竹の子 にして・・・
えぐみもなく、微かな甘みさえ感じます。
我が家では柚子胡椒で頂きますが、
わさびでも美味しいですよ。
我が家では柚子胡椒で頂きますが、
わさびでも美味しいですよ。
昨日の夕食は、焼き竹の子のほかに、
庭で葉っぱを摘んできて天ぷらにしました。
手前右から時計回りに、 明日葉、こごみ、雪の下、わさび、金時草 ・・・
それぞれに違いがあって、素朴だけど、とても贅沢な夕食でした