すっかり秋めいてきましたね。
りんご です。
今年は家庭菜園で夏野菜を何種類か植えてみました。(⇒ 記事はこちら)
その中で初めて植えたものが パプリカ ・・・
緑色のコロンとしたものがなったのですが、
なかなか黄色にならず・・・
どうしたものかと思って調べると、なんと
開花してから色付いて収穫できるようになるまでには
60日ぐらいかかるそうなんです
緑色のままでも収穫できますが、色づくとより甘くなるのだとか・・・。
さて、この立派な兄弟たちも順調に色づいてきました。
これは楽しみです。
前の写真は10月8日の撮影ですが、
一週間経った15日には、ずいぶん黄色くなりました。
そして更に一週間経った22日。
綺麗な黄色ですね。
一週間前には緑色だった左奥の子も、すっかり黄色く色づきました
ピーマンと違って肉厚なパプリカ・・・
野菜炒めの色どりや、甘酢漬けなどにしていただきたいと思います
今週は多用につき、コメントのお返事が遅れることがあります。
りんご です。
今年は家庭菜園で夏野菜を何種類か植えてみました。(⇒ 記事はこちら)
その中で初めて植えたものが パプリカ ・・・
緑色のコロンとしたものがなったのですが、
なかなか黄色にならず・・・
どうしたものかと思って調べると、なんと
開花してから色付いて収穫できるようになるまでには
60日ぐらいかかるそうなんです
緑色のままでも収穫できますが、色づくとより甘くなるのだとか・・・。
さて、この立派な兄弟たちも順調に色づいてきました。
これは楽しみです。
前の写真は10月8日の撮影ですが、
一週間経った15日には、ずいぶん黄色くなりました。
そして更に一週間経った22日。
綺麗な黄色ですね。
一週間前には緑色だった左奥の子も、すっかり黄色く色づきました
ピーマンと違って肉厚なパプリカ・・・
野菜炒めの色どりや、甘酢漬けなどにしていただきたいと思います
今週は多用につき、コメントのお返事が遅れることがあります。