あけましておめでとうございます。
旧年中は拙いブログではありますが、ご覧頂き感謝申し上げます。
皆様には今年は良い年であることをお祈りいたします。
大晦日も正月も無く普段どおりの仕事です。
みなさんのブログにコメントする時間もあまりなく、読み専になっています。
仕事が一段落したら改めてコメントさせて頂きます。
それからおせち料理らしいものもありません、こちらも普段どおりです。
大根の土佐煮風です。大根の表面に焼き色をつけてから炒め煮にします。
きゅうりとひき肉の甘辛味噌炒めです。ひき肉入り麻婆茄子(味噌味)の素のパックを調味料代わりに使う簡単料理です。
コロッケです。スーパーで買ってきました。
ぶりの照り焼きです。煮るより簡単なんです、皮がちょっと剥がれたのはご愛嬌です。
野菜たっぷりのミニ醤油焼きそばです。野菜は炒め物・汁物などの土台用に刻んだ状態で冷蔵庫にストックしてあります。
ストック野菜のベースはキャベツ・ニンジン・玉ねぎの三品です、それに料理に合わせキノコ類・もやし・ピーマンなどの野菜を加えます。
旧年中は拙いブログではありますが、ご覧頂き感謝申し上げます。
皆様には今年は良い年であることをお祈りいたします。
大晦日も正月も無く普段どおりの仕事です。
みなさんのブログにコメントする時間もあまりなく、読み専になっています。
仕事が一段落したら改めてコメントさせて頂きます。
それからおせち料理らしいものもありません、こちらも普段どおりです。
大根の土佐煮風です。大根の表面に焼き色をつけてから炒め煮にします。
きゅうりとひき肉の甘辛味噌炒めです。ひき肉入り麻婆茄子(味噌味)の素のパックを調味料代わりに使う簡単料理です。
コロッケです。スーパーで買ってきました。
ぶりの照り焼きです。煮るより簡単なんです、皮がちょっと剥がれたのはご愛嬌です。
野菜たっぷりのミニ醤油焼きそばです。野菜は炒め物・汁物などの土台用に刻んだ状態で冷蔵庫にストックしてあります。
ストック野菜のベースはキャベツ・ニンジン・玉ねぎの三品です、それに料理に合わせキノコ類・もやし・ピーマンなどの野菜を加えます。
本年もよろしくお願いいたします。
ホノボノとしています。
本年も宜しくお願いいたします。
いよいよバイクライフ再始動ですね。
楽しみにしています。
今年もよろしくお願いします。
私も大晦日も元日もお仕事でした。
そして食事も殆ど通常通りです。
ただ、主人の実家からお料理のおすそ分けを頂くので、
いつもよりも食卓は少しだけ豪華です(≧▽≦)
SevenFiftyさんもニャンズの写真を沢山アップして下さいね♪
今年も宜しくお願い致します<(_ _)>
SevenFiftyです。
あけましておめでとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
まもなくプレデビューします。
SevenFiftyです。
あけましておめでとうございます。
やっとこさで再デビューになります。
この先どうなりますか、全く分からないです。
SevenFiftyです。
あけましておめでとうございます。
カトリーヌは毎日が正月ですよ。
いつもノホホンです。
SevenFiftyです。
あけましておめでとうございます。
お仕事ご苦労様です。
わたしもやっと休みになります。
でも月曜日からはまた仕事です。
ちょっとは正月らしいものも食べたいですね。
ネコ写真もボチボチアップしますのでお待ちください。
今年は新しいバイクで遠乗りが目標でしょうか ?
また素敵な路地モノ素敵な景色を楽しみにしています。
でも時々は食べ物ネタをアップして下さいませ。
今年もよろしくお願いします。
SevenFiftyです。
あけましておめでとうございます。
今年も目標の一つは中信の街です。
あまり情報を持っていないのでベルママさんの情報が頼りになります。
>でも時々は食べ物ネタをアップして下さいませ
難しいですが、たまにまとめて披露できるかもしれません。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。