引越し先と引越し日がきまりました。
10月中に引越します、今と同様に愛知県の知多半島の住民です。
まずは乾杯です。
自分へのご褒美にスーパーで買ったウナギのかば焼きで作ったうな重です。
9月に作ったものです。
冷蔵庫の中の食材は必要最小になるようにしています。
同じ食材で作ってなるべくすぐに使い切るようにしています。
調味料やレトルト系も在庫を使い切るようにしています。
10月からは引越し前のごたごたで作るペースはスローダウンです。
弁当やおにぎりが多くなるし、レトルトも多くなるでしょう。
そうなると写真も撮らないと思います。
トンテキ
豚キムチラーメン
豚キムチ丼
ピーマンの肉詰め
少量豚バラ少量大根の炒め煮
魚肉ソーセージの豚肉巻き
みょうがとナスのにんにくごま油ドレッシング和え
冷たいカレーうどん
サラダ
ほっけ
ブロックベーコンのジャーマンポテト
挽肉きゅうりパプリカセロリの味噌炒め
あんかけ豚野菜炒め丼
セロリたこきゅうりのキムチの素和え
具沢山冷やしきしめん
豚野菜のキムチの素炒め
サラダ
サラダチキンの棒棒鶏
春雨サラダ
自家製ハンバーグの定食風
バジルウインナ焼きそば
漁港で買ったお魚ボールで作った酢豚風のアレンジ
漁港で買った鯛フライ
ナポリタン
サラダ
野菜たっぷり(アスパラパプリカセロリ玉ねぎ水煮のマッシュルーム)グリーンカレー
サラダチキンの棒棒鶏と自家ミックスのタレ
【備忘録】
胡麻ドレッシングとオイスターソースを5:1程度で混ぜてかける
ザクザク野菜(大根パプリカきゅうりセロリ)のリンゴ酢のマリネ
ぶっかけ唐揚げうどん
豚バラ大根の煮物
【備忘録】
白だしと生姜焼きのタレと水を3:1:10程度で混ぜる
自家製ハンバーグの定食風
豚肉野菜炒めラーメン
温玉ウインナー丼
ポークカレー
じゃがいもブロッコリー絹さやの温サラダ
釜揚げしらすおろしぶっかけうどん
スーパーで買ったにんにくチキンの串ものアレンジ
9月後半の猛暑日に食べる冷やし中華
見切り品のパイナップルグレープジュースりんご(王林)
焼きブロッコリーとエリンギにんじんのあんかけ炒め
【備忘録】
焼いたブロッコリーは炒めないで最後に盛り付ける
大根ステーキとハムステーキのコンビ
きのこ(エリンギ・しめじ・舞茸)豚肉のコチジャン醤油炒め
回鍋肉風
鮭のみぞれ煮
ハムステーキととろけるチーズ
京風カレーうどん
ベーコン野菜炒め
麻婆茄子
サラダ
干焼蝦仁
豚キム丼
山椒香るブリ照り、味付けは残ったかば焼きのタレを流用しました
月見伊勢うどん
野菜シーフードグリーンカレー
具材はパプリカなすピーマン玉ねぎエビいか
<バイクネタ>
バイクネタ以前に9月の休みの日は仲介業者さんに紹介された物件を見に行ったり転居先で使う家電用品を見に行ったりで結構忙しかった。
W3とセローに1、2回乗ったけど写真はほとんど撮っていません。
まともにバイクネタが書けるのは11月になってからだと思います。
9月も半ばを過ぎて37℃ってどうかしている。
そんな暑い日に台湾ラーメンと旨辛回鍋肉のランチは汗が止まらなくなります。
長すぎた夏もようやく終わりを迎えました。
<ベレG>
大阪方面のナンバーのいすゞベレット1600GT typeR(通称ベレG)のオーナーさんとお話をしました。
20年ほど不動の車を仕上げたそうですが、レストアは内外装ともかなりなもんです。
三角窓、手まわしのレギュレータ、すべてアナログのメーター、2点式シートベルト、チョークレバーなどなど一切電子機器はありません。(後付けのナビなどは除く)
運転席に座らせて頂きました。
びっくりするほどタイトで現代の軽自動車くらいの感覚です。
ロングノーズショートデッキ、リアシートは緊急用程度です。
昨年にベンツSL200の運転席に座った感覚を思い出します。(2023年4月6日参照)
ちなみにわたしのW3とほぼ同じ車齢でした。
当時のカタログ値は120馬力、現実には100馬力程度だろうと仰っていました。
わたしのW3もカタログ値は53馬力、現実は40馬力程度だろうと思います。
これはじじいの自慢話と同じです。
「俺も若い時には凸凸凸だった」(半分ホラ話で今はそのホラの半分以下)