1月に撮りためた料理写真のさわりを公開します。
酢鶏、酢豚の素を炒め合わせずに炒めた野菜にかけてみました。
残り物のかじきの煮付けのトマトソースかけ、前日の和風料理もちょっと焼き色を付けてトマトソースで何ちゃってイタリアンです。
焼き鮭です。
ポトフ、ウィンナー・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツと野菜たっぷりです。
小女子と大根おろし、ゆずポンは自家製です。
サツマイモ玉ねぎのスープ煮、味付けはトマトケチャップです。
にんじんのナムル、ごま油と酢と塩昆布で味付けです。
いか大根、里芋も入れてみました。
トマトと玉ねぎとベーコンのオリーブ醤油炒め、タイトルは大げさですが使う食材は限定的なので簡単です。
明太マヨ、自家製です。
明太マヨスパサラ、前述の明太マヨで作りました。
野菜味噌ラーメン、いつものストック野菜を使いました。
じゃがいも・にんじん・たこウインナーのケチャップ炒め、とにかくあるものを炒めただです。
サラダ、ポテトサラダは自家製のシンプルなサラダです。
わかめと魚肉ソーセージのぽん酢醤油炒め、炒める終わる時に削り節を混ぜ合わせ、盛り付けに胡麻をかけてみました。
味噌チキンカツ、豚ではなく鶏です、味噌かけすぎくらいが好きです。
さばのみりん干しです。
タルタルソース、自家製です。
揚げ物、前述のタルタルソースです。
ピーマンと竹輪のソース炒め、食材が少ない簡単料理です。
彩り野菜と赤ウインナーのカレー風味炒め、余り野菜でした。
ザワークラウト風、風としたのは長時間酢に漬け込まないで酸っぱ煮してから冷蔵庫で馴染ませました。
チンゲン菜厚揚げエリンギのオイスターソース炒め、ボリュームが欲しい時に作ります。
非常食のカレー、消費期限にはあと半年ですが阪神淡路大震災から20年の日に食べました。
恥ずかしながらご覧の通りであります。
早くバイクが戻ってこないかなぁ。
わたしの足がまともな内に関西ツーリングや長野県ツーリングやりたいしね。
先日ツーリングの下見(?)をしてきたのでソッチもやりたいです。
一応、遮断法人日本高架下建築学会の会員なので・・・
酢鶏、酢豚の素を炒め合わせずに炒めた野菜にかけてみました。
残り物のかじきの煮付けのトマトソースかけ、前日の和風料理もちょっと焼き色を付けてトマトソースで何ちゃってイタリアンです。
焼き鮭です。
ポトフ、ウィンナー・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツと野菜たっぷりです。
小女子と大根おろし、ゆずポンは自家製です。
サツマイモ玉ねぎのスープ煮、味付けはトマトケチャップです。
にんじんのナムル、ごま油と酢と塩昆布で味付けです。
いか大根、里芋も入れてみました。
トマトと玉ねぎとベーコンのオリーブ醤油炒め、タイトルは大げさですが使う食材は限定的なので簡単です。
明太マヨ、自家製です。
明太マヨスパサラ、前述の明太マヨで作りました。
野菜味噌ラーメン、いつものストック野菜を使いました。
じゃがいも・にんじん・たこウインナーのケチャップ炒め、とにかくあるものを炒めただです。
サラダ、ポテトサラダは自家製のシンプルなサラダです。
わかめと魚肉ソーセージのぽん酢醤油炒め、炒める終わる時に削り節を混ぜ合わせ、盛り付けに胡麻をかけてみました。
味噌チキンカツ、豚ではなく鶏です、味噌かけすぎくらいが好きです。
さばのみりん干しです。
タルタルソース、自家製です。
揚げ物、前述のタルタルソースです。
ピーマンと竹輪のソース炒め、食材が少ない簡単料理です。
彩り野菜と赤ウインナーのカレー風味炒め、余り野菜でした。
ザワークラウト風、風としたのは長時間酢に漬け込まないで酸っぱ煮してから冷蔵庫で馴染ませました。
チンゲン菜厚揚げエリンギのオイスターソース炒め、ボリュームが欲しい時に作ります。
非常食のカレー、消費期限にはあと半年ですが阪神淡路大震災から20年の日に食べました。
恥ずかしながらご覧の通りであります。
早くバイクが戻ってこないかなぁ。
わたしの足がまともな内に関西ツーリングや長野県ツーリングやりたいしね。
先日ツーリングの下見(?)をしてきたのでソッチもやりたいです。
一応、遮断法人日本高架下建築学会の会員なので・・・