こんにちはおにぎりです
今日のおすすめ野菜は「にんじん」「ごぼう」
です!
人参は、新聞紙で包んで、冷暗所で保存すると
よいです♪♪ゴボウも立派なゴボウが出ています
寒くなってきたので、根菜料理で温まりましょう
温まりましょうといえば、酒粕!板状のものと
練り状のものが出ています♪
かす汁や甘酒など、是非活用してください♪
苦手でなければ、豚汁なんかにいれると、
香りとコクがでておいしさが増します
しめ縄が増えました!大きさなど生産者によって
違いますので、よくご覧になって下さい
りんごですが、少し家庭用の茶箱も出ています!
数が少ないのでお早めにどうぞ
こんにちはおにぎりです
今朝のはたけんぼ店内を紹介します♪
ブロッコリーが使いやすい小房に分かれたもの
が出ていました♪忙しい時に便利ですね
サラダに使いやすい葉物で、ベビーリーフの
他に、「ワサビ菜」「リーフレタス」が一緒に
入っているミックスがありました!
ニラも増えてきています♪
大島屋蒟蒻店さんの玉こんにゃくと板こんにゃく
も新しく出ていますよ
出島コーナーには、たくあん用の大根もで始まり
ました!!
生産者のしめ縄も少しですが出ています!
年末年始のご準備はお早めに
こんにちはおにぎりです
今日から12月に入りました!!
お歳暮の準備、年賀状の準備、クリスマスの準備、
大掃除、お正月の準備となにかと準備等に追われて
あっという間に年末を迎えるんですよね
目まぐるしい1か月の始まりです!!!
今日からスタッフ一同サンタの帽子でお出迎え
ですよ
そして本日は毎週水曜日の当たり付レシート
の日です!! 粗品はお茶です♪♪
りんご情報です♪こうみつという品種が、袋詰めと
箱詰め両方でています!
パイナップルのような風味とも言われていて、
甘味もあり、サラダにも良くあうと言われています
紅はるかの干し芋も入っていますよ
イベント広場には、寄せ植えがいくつもありました♪
シクラメンや葉ボタンなどが入っています♪