こんにちは、クジラです。
昨日と今日の2日間、干しいもの量り売りを行いました。
茨城県のJA常陸さんから届いた、「ほしこがね」という
種類の干しいもです。
人気の干しいも、今回はお買い得な価格で販売しました。
こんにちは、クジラです。
昨日と今日の2日間、干しいもの量り売りを行いました。
茨城県のJA常陸さんから届いた、「ほしこがね」という
種類の干しいもです。
人気の干しいも、今回はお買い得な価格で販売しました。
こんにちは、クジラです。
今日から「新米」の販売が始まりました
コシヒカリ、ひとめぼれ・・・など
新米の香りや味のおいしさを楽しんでください
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グランシア須賀川さんとコラボした新商品です
はたけんぼ豆腐工房の豆乳で作った濃厚プリン
ぜひ食べてみてください
こんにちは、ポピーです
今日のハーブ講習会のテーマは「おつまみハーブ」です。
ハーブを使ったカクテルシロップの作り方と、カクテルに合うちょっと
お洒落なおつまみを教えていただきました。
シロップには、フレッシュハーブとドライハーブを潰して入れます。
潰すことによって、ハーブの良い香りが広がります。
出来たシロップはウィスキーやブランデーなどお好みのお酒でソーダ割り
にして楽しむことが出来ます。
今日はお酒のかわりに出来たハーブシロップに、カラメル、すりおろし生姜、
バタフライピーを加えソーダ割にして、コーラ、ジンジャーエール、トニック
ウォーターを作りました。
おつまみは、ズッキーニや大根、マコモダケなどお好みの野菜サラダを中心に
リースをイメージして、丸く周りに飾り付けました。
おつまみというと味の濃い物と思ってしまいますが、イチジクやかぼちゃ、りんご
を使ったものなど、甘いものでもおつまみになり、色んな味があって楽しめると
新たな発見のある講習会でした
こんにちは、クジラです。
だんだんと寒くなってきたましたので、
おやつ工房では、秋冬メニューの販売を開始
アツアツの焼いも
今出ている種類は「紅あずま」です。
グランシア須賀川さんとコラボした「中華まん」
米粉入りなのでモチモチです