JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

干し芋

2020年10月18日 | イベント

こんにちは、クジラです。

昨日と今日の2日間、干しいもの量り売りを行いました。

茨城県のJA常陸さんから届いた、「ほしこがね」という

種類の干しいもです。

人気の干しいも、今回はお買い得な価格で販売しました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新米!!

2020年10月17日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは、クジラです。

今日から「新米」の販売が始まりました

コシヒカリ、ひとめぼれ・・・など

新米の香りや味のおいしさを楽しんでください

。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*

グランシア須賀川さんとコラボした新商品です

はたけんぼ豆腐工房の豆乳で作った濃厚プリン

ぜひ食べてみてください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飾りつけ

2020年10月16日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは、クジラです。

はたけんぼもハロウィンの飾りつけをしました

ハロウィンの10月31日まで飾りつけしています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハーブ講習会

2020年10月14日 | 講習会

こんにちは、ポピーです

今日のハーブ講習会のテーマは「おつまみハーブ」です。

ハーブを使ったカクテルシロップの作り方と、カクテルに合うちょっと

お洒落なおつまみを教えていただきました。

シロップには、フレッシュハーブとドライハーブを潰して入れます。

潰すことによって、ハーブの良い香りが広がります。

出来たシロップはウィスキーやブランデーなどお好みのお酒でソーダ割り

にして楽しむことが出来ます。

今日はお酒のかわりに出来たハーブシロップに、カラメル、すりおろし生姜、

バタフライピーを加えソーダ割にして、コーラ、ジンジャーエール、トニック

ウォーターを作りました。

おつまみは、ズッキーニや大根、マコモダケなどお好みの野菜サラダを中心に

リースをイメージして、丸く周りに飾り付けました。

おつまみというと味の濃い物と思ってしまいますが、イチジクやかぼちゃ、りんご

を使ったものなど、甘いものでもおつまみになり、色んな味があって楽しめると

新たな発見のある講習会でした


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋冬メニュー

2020年10月12日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは、クジラです。

だんだんと寒くなってきたましたので、

おやつ工房では、秋冬メニューの販売を開始

アツアツの焼いも

今出ている種類は「紅あずま」です。

グランシア須賀川さんとコラボした「中華まん」

米粉入りなのでモチモチです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする