こんにちは!シオトモです
朝晩の寒さが以前より和らぎ始めた今日この頃。そして、
季節の移り変わっていくのを農産物で感じる事が出来るはたけんぼ。
シオトモは日に日に変化していく売り場を見るのが特に楽しみです!
新しい発見があるたびに「もうそんな季節かぁ~」としみじみ。
生産者の方が未だ残る雪の下から採ってきました。
高菜は主に漬け物にして食べますが、シオトモは
高菜チャーハンにして食べるのが一番好きです♪
(あ!高菜で包んだおにぎりも好きだった~!!)
それから、遠い南の島JAおきなわファーマーズマーケット
『はい菜!やんばる市場』さんより、沖縄では今が旬の
島ラッキョウが届きました!!
酢味噌をつけて食べたり、天ぷらにしたり、食べ方は色々です。
期間限定☆旬の味をぜひ皆さんも味わってください♪