こんにちはおにぎりです
長野県「ハイジの里」さんから、生ワサビが
届きました!!!
珍しいので従業員も興味津々
せっかくの機会ですので、是非ご家庭で味わって
下さい!!ちなみに店長はすりおろしてそのまま
お酒のつまみにしたそうですよ
おろす際は、
①茎をとる
②たわしで洗い、葉柄の部分を取りのぞく
③優しく円を描くように、ゆっくりとすりおろす
です!風味を失わないよう、陶器やプラスチック製の
おろし器を使用して下さい
とうもろこしもたくさん出ています♪♪
こちらはわくわくコーンという品種です!
ゴールドラッシュ、みらいなど様々な品種が
出ていますので、味比べしてみて下さい
生産者の桃も「はつひめ」、「ふくおとめ」
など複数の早生品種が出ています!
早生の中では香りよく多汁で甘みのある品たちです
桃太郎ゴールド、真っ赤なトマトの中に黄色の
トマトは遠くからも目立って見えていました
夏野菜たちは鮮やかな色が多くて、目を引きます