こんにちは、クジラです。
今、いろいろな種類のナスが並んでいます。
米ナスや長ナス、トロナス・・・・などあります。
トロナスは、加熱調理するととろけるような柔らかさになり、
これがトロナスと呼ばれる所以となっているそうです。
果物売場では、
↓↓プルーンや
ネクタリン「秀峰」も↓↓
ぶどうでは「安芸クイーン」が出ていました
巨峰より皮が薄めなので、皮ごと食べても
あまり気にならない感じで、たねもないので
食べやすそうです。
こんにちは、クジラです。
今、いろいろな種類のナスが並んでいます。
米ナスや長ナス、トロナス・・・・などあります。
トロナスは、加熱調理するととろけるような柔らかさになり、
これがトロナスと呼ばれる所以となっているそうです。
果物売場では、
↓↓プルーンや
ネクタリン「秀峰」も↓↓
ぶどうでは「安芸クイーン」が出ていました
巨峰より皮が薄めなので、皮ごと食べても
あまり気にならない感じで、たねもないので
食べやすそうです。