こんにちは!シオトモです
今日は、今年初の『ハーブ講習会』でした!!
先生はもちろんハーブとスローライフの研究家 瀧田勉先生
シオトモもちょこ~っとだけ見学しちゃいました
(だってハーブ講習会楽しそうなんだも~ん)
そば粉を使ったガレット生地にワサビ菜や水菜、春菊を乗せて
ハーブソルトを混ぜた瀧田先生オリジナルシーザー風ソース&
手作りの温泉卵を一緒に
りんごをローズマリーでじっくり煮たものを・・・・
ガレットの上に乗せて、かりんのシロップをかけて
講習会が終わった後、シオトモもいただきました
ハーブの香りがふんわりと口に広がって、なんだか
身体の中から癒されたような気分
(食べる”癒し”?!)
ローズマリーで煮たりんごも、とっても優しい味で、
講習会にお母さんと一緒に来ていた子供さんたちも
嬉しそうに頬張っていました
身体にも心にも優しい『ハーブ』シオトモもますますハマってます