はたけんぼから農産物を送らせて頂いている
東京「ホテルコムズ銀座」の矢吹料理長にお会いしました♪
ホテルの地下1階にある「cats&dogs(レストラン・バー)」の
入り口です。
矢吹シェフが自ら畑に出向き取り寄せた旬の食材で作る
こだわりの料理が大人気のお店です♪
写真は朝食バイキングのお料理の一部です。
須賀川市や鏡石町の生産者の写真やコメントも掲げてあります。
福島県をとても大切に思ってくださっている矢吹シェフ、
実は須賀川市出身なんです(^^)
サラダのコーナーです。
お好みの野菜をお湯の中に入れ、自分で温野菜にして
楽しむことができます♪
サラダだけでも、こーんなにたくさんの野菜♪
他にも素材の味を活かした料理が多数並んでいます。
野菜から元気をもらっているような気持ちになる料理、
こんな風に食べていただけたら、野菜たちも幸せです♪
いつか「はたけんぼ」の生産者にも食べさせてあげたい・・・
大切に育てた野菜が、その心と一緒に大切に調理されて、
たくさんの人たちを幸せな笑顔に変えていることを
生産者の皆さんにも感じてもらうことが出来たら、
もっともっと幸せな気分になれそうです(^^)