JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

加工部会研修会に行きました。

2014年10月28日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは!シオトモです

昨日、はたけんぼ加工部会の役員研修会として、

JA伊達みらい『んめ~べ』さんに行ってきました!

Dscn1413

店内の一角にあるJA女性部「菜果好(なかよし)会」。

毎日この厨房でお弁当やお惣菜を製造し、

店頭で販売しています。

Dscn1414

実はこの日、仕事がお休みだったK副店長(中央)。

わざわざ来てくださり、農産加工品やお店の事について

いろいろとお話して下さいました。

(ありがとうございました!)

Dscn1418

↑お昼頃になると、こんな美味しそうなお弁当が

たくさん並び始めます♪

Dscn1416

菜果好会の従業員の方と直接お話もすることもでき、

加工部会役員のみなさんも積極的に質問などを

しながら、今後の新商品開発の参考にしていました。

そして、『んめ~べ』さんを後にした役員の皆さんを連れて、

車で約15分走らせたところにあるイタリア料理店

『トラットリア ラ ワサビ』さんへ

20141027_134410

『トラットリア ラ ワサビ』さんの提供しているお料理の

材料には、伊達地方で採れた農産物がたくさん使われていて、

シェフの末永さんも地元出身なんだそうです。

20141027_135319

前菜から、九重栗かぼちゃのポタージュや、ブロッコリーのピザ、

20141027_140336

里芋や、上には素揚げされたゴボウが乗ったパスタなど、

使われた野菜たちも美味しく料理されて何だか幸せそうで、

地元の旬の食材がたくさん使われたお料理を

目と舌で楽しみながらたっぷりと味わってきました

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静岡の旅☆ | トップ | もうすぐ、 »