こんにちは!シオトモです
昨日、はたけんぼ加工部会の役員研修会として、
JA伊達みらい『んめ~べ』さんに行ってきました!
毎日この厨房でお弁当やお惣菜を製造し、
店頭で販売しています。
わざわざ来てくださり、農産加工品やお店の事について
いろいろとお話して下さいました。
(ありがとうございました!)
たくさん並び始めます♪
加工部会役員のみなさんも積極的に質問などを
しながら、今後の新商品開発の参考にしていました。
そして、『んめ~べ』さんを後にした役員の皆さんを連れて、
車で約15分走らせたところにあるイタリア料理店
『トラットリア ラ ワサビ』さんへ
材料には、伊達地方で採れた農産物がたくさん使われていて、
シェフの末永さんも地元出身なんだそうです。
前菜から、九重栗かぼちゃのポタージュや、ブロッコリーのピザ、
使われた野菜たちも美味しく料理されて何だか幸せそうで、
地元の旬の食材がたくさん使われたお料理を
目と舌で楽しみながらたっぷりと味わってきました