はたけんぼ&JAすかがわ岩瀬女性部の
料理講習会です!!
はたけんぼに並んでいる”かぼちゃ”を使って
かぼちゃの美味しい食べ方を学びました!
㈱JAライフクリエイト福島さんより、
JAふれあい食材の1品、無着色・低添加ベーコンと
農協牛乳をご提供いただきました。
(ありがとうございます。)
㈱ジェイエイライフクリエイト食材課の林部さんも
取材を兼ねて参加してくださいました。
どうして取材に???
その理由は、後日改めてご紹介したいと思います!
♪ ♪ ♪ 今日のメニュー ♪ ♪ ♪
かぼちゃの冷たいスープ
かぼちゃの煮物
ジャーマンかぼちゃ
デザートに、かぼちゃのタルトも登場!!
キュウリやナスの漬物と一緒に味わいました♪
こちらは、米粉のホットケーキに、
女性部さん手づくりの”あんずジャム”をのせて・・・
色もとってもキレイですね(^^)
今日の講師、女性部(稲田支部)の深谷祥子さんの
”シソジュース”で乾杯し、かぼちゃが主役のお料理を
みんなで試食しました♪
と~っても楽しい時間を、ありがとうございました(^^)