こんにちはおにぎりです
最近問い合わせの多い「蜂屋柿」。
みなさん朝開店前に並んで下さり、開店と同時に
売り場へ一直線!!現在は、工芸品売場前の
果物コーナーにあります。実は豆腐工房脇にも
少し置いてあります
今日のおすすめコーナーは「ブロッコリー」
今たくさん出ています!スティックセニョール
も併せていかがでしょうか
寒さで甘みが増したブロッコリーを是非味わって
下さいね
最近出始めたのが「ターサイ」
油との相性が良いので、炒め物に最適です!!
果物コーナーでは、梨の品種で「大天梨」が
でていました!初めて出た品種です♪
新高と南水の掛け合わせで、梨らしい
シャキシャキ食感と雑味のない濃厚な甘さが
あるのが特徴です
ふじの贈答用がすこーしですが出始まりました!
本格的に出てくるまで今しばらくお待ち下さい