こんにちはおにぎりです
今日は、インゲンマメのコーナーに、
久しぶりの登場「シカク豆」を見つけました!!
最後に見かけたのは数年前だったような??
ひだひだがついていて、四角い見た目♪
天ぷらや炒め物に使用する場合は生のままで
良いですが、和え物などに使用する際は
下茹でして調理して下さい
食感や色、風味が損なわないよう、茹ですぎず、
カットする際も、茹でた後にしましょう
見かけたら是非あなたのお家に連れて行って下さい
(シカクマメの気持ちです)
こんにちはおにぎりです
今日は、インゲンマメのコーナーに、
久しぶりの登場「シカク豆」を見つけました!!
最後に見かけたのは数年前だったような??
ひだひだがついていて、四角い見た目♪
天ぷらや炒め物に使用する場合は生のままで
良いですが、和え物などに使用する際は
下茹でして調理して下さい
食感や色、風味が損なわないよう、茹ですぎず、
カットする際も、茹でた後にしましょう
見かけたら是非あなたのお家に連れて行って下さい
(シカクマメの気持ちです)