こんにちはおにぎりです
今日の果物コーナーは、「ゴールドフィンガー」
という品種のぶどうと、和歌山県産のレモンが新しく
出ていました♪
おもしろい形をしていますよね!皮ごと食べられて
種が少なく、甘みの強い品種です
レモンは乾燥しないようビニールやポリの袋に入れ、
冷蔵庫に入れておきます。約一か月は大丈夫です。
栗も一気に増えてきた気がします♪
他にも、ニラや
さつまいも、パプリカなどもたくさん出ていました!
サツマイモも、シルクスイートやパープルスイート、
紅あずまと様々な品種がありますよ
みなさんご存じかとは思いますが、
ピーマン、パプリカは、緑→黄→赤の順に
甘みが増していきます是非確かめてみて下さい