こんにちはおにぎりです
とうもろこし、増えてきました家ではもっぱら茹でて食べる
のですが、お祭りなどでは無性に焼きトウモロコシに惹かれる
のはなぜでしょう
品種によって、食感や甘み、ジューシーさなど違いますので、
是非様々な品種を選んでみて下さいね
夏はさっぱりしたものを欲しがちですが、中には夏こそ
辛い食べ物を食べたくなる方もいますよね?
実は!暑さに辛いもので対抗する効果があるみたいです
辛いものを食べた時の発汗作用が一時的に体の表面温度
が下がって涼しく感じるそうです
店内には、ゲキカラという唐辛子や、
ハラペーニョという唐辛子が出ていましたよ
トレビスというヨーロッパの野菜も発見しました!!
サラダにどうぞ
生産者のみょうがもありました夏は冷やっこやそうめん
などの薬味に最高ですね
生産者のびわもありました!!びわと聞くとなんとなく
暖かい地方のイメージですが、地元でも作ってる方が
いるんですよ