こんにちはおにぎりです
ここのことろ出ている農産物をご紹介します
里芋(カラドリ)として販売されている親芋です
親芋は煮物に最適煮ることで、よりホクホクしておいしい
です
地元産の自然薯もでています
長芋よりも何倍もネバネバの自然薯は、ネバネバ好きには
たまりませんね生のままでも、すりおろしてとろろにしても、
磯部揚げなどにもどうぞ
干し柿の他にあんぽ柿も出ています
硫黄で燻製して乾燥させるため、柔らかくジューシーな食感
で甘みも強いです福島県が発祥のあんぽ柿、
食べたことがない方は是非ご賞味下さい
甘みの強い紅はるかの干し芋もたくさん出てきています
おにぎりは干し芋が大好物(芋が大好き)で、
丸干しを見つけたらすぐに買いたいくらいです
他にもまたちょくちょくご紹介しますね