今日のブログ担当のクジラです。
先日、はたけんぼ研修室(旧なごみ亭)にて↓↓
たくさんの食器が並び、箸置きも・・・
まるで陶器市のようになっています。
でも陶器市ではないんですよ。
いつもイベントなどでお世話になっている、
野菜ソムリエコミュニティ福島の皆様が、
レシピ集を作ることになり、
今までイベントなどで紹介したレシピの中からセレクトし、
料理の写真撮影の為にそれぞれ食器を持ち寄ったのです。
中には手作りの器もありました。
全部で22品の料理が出来上がり、キレイにお皿に盛り付け、
撮影会が行われました。
はたけんぼの野菜も使ってくださいましたよ。
撮影後は、美味しくみんなでいただきます♪
私も少しいただき、どれも野菜や果物が多く使われていて
アイディアがすごいなと思いました。
料理を作る時やイベントの時などいつもとても楽しそうです。
器や盛りつけ方なども、大事なんだなと勉強になりました。
どんなレシピ集が出来上がるのか楽しみです!