JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

ソムリエ試食紹介

2016年08月19日 | 食・レシピ

こんにちは、ポピーです

シオトモちゃんが昨日予告していた『白オクラ』紹介

しちゃいます!

くじらちゃんが発見!写真を取ってくれました↓↓

淡い緑色で綺麗ですね~

この白オクラ濃い緑のオクラに比べてかたくなりにくく

生食に向いているので、「サラダオクラ」と言われている

そうです。見つけたかたは、是非お試しください

さて、今日の食育ソムリエレシピは『オクラの肉巻』です。

<材料 2人分>

 豚ロース薄切り・・・・6枚

 オクラ・・・・6本

 塩・コショウ・・・・少々

<作り方>

①オクラを洗いヘタを切り落としペーパーで水分を取る。

②オクラに豚ロースを巻く。

③塩・コショウで味付けをしたら、フライパンに油をひき、

 巻終わりを部分を下にして色づいてきたら全面焼く。

巻いて焼くだけなので、時間がなくても簡単に出来ます。切って

飾ればオクラの星形がアクセントになります。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする