こんにちは、ポピーです
シオトモちゃんが昨日予告していた『白オクラ』紹介
しちゃいます!
くじらちゃんが発見!写真を取ってくれました↓↓
淡い緑色で綺麗ですね~
この白オクラ濃い緑のオクラに比べてかたくなりにくく
生食に向いているので、「サラダオクラ」と言われている
そうです。見つけたかたは、是非お試しください
さて、今日の食育ソムリエレシピは『オクラの肉巻』です。
<材料 2人分>
豚ロース薄切り・・・・6枚
オクラ・・・・6本
塩・コショウ・・・・少々
<作り方>
①オクラを洗いヘタを切り落としペーパーで水分を取る。
②オクラに豚ロースを巻く。
③塩・コショウで味付けをしたら、フライパンに油をひき、
巻終わりを部分を下にして色づいてきたら全面焼く。
巻いて焼くだけなので、時間がなくても簡単に出来ます。切って
飾ればオクラの星形がアクセントになります。