毎月第2水曜日は、ハーブとスローライフの研究家
瀧田勉先生によるハーブ講習会の日です♪
10月と言えば・・・
そうです♪
豚肉とハーブ(セージ)を使ったおなじみのメニュー、
ハーブソーセージを作りました!
写真はパイナップルセージです♪
栽培のお勉強もできるのがイイですね!!
家でも簡単に作れるように、ラップで巻いていきます。
細くなってしまったり、太くて短めだったり・・・
大きさの違うところが手作り感たっぷりです(^^)
焼いたり、野菜と一緒に煮込んだり、スープに入れたり・・・
いろいろな食べ方が楽しめます♪
ハーブサラダもかわいく出来上がり♪
************************************************
【参加されたお客様の感想】
★ハーブ講習会に参加して1年が過ぎました。1年前より
興味が出てきましたが、まだまだハーブは奥深いです。
ソーセージは子供も大好きなので、今晩作ります。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
★ハーブソーセージの形を作るのが楽しかったので、
家出作るときは家族や友人みんなでワイワイと、
楽しみながらやってみたいです。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
★ソーセージを作るのは初めてでしたが、家でも
作ってみたいと思いました。白菜鍋も美味しかったです。
これからの季節に活用したいと思います。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
★2回目のソーセージ作りだったので短時間でできました。
サラダの花も(ベコニア、チェリーセージ、ブットレア)などの
ハーブの花のして楽しんでいました。食べられるとは
思っていなかったので、来年からは色々と食してみたいです。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
いつも嬉しいご感想をありがとうございます。
見た目も味も、香りも楽しめるハーブ講習会♪
来月も楽しみですね(^^)
瀧田先生、お世話になりありがとうございました!