平成22年9月8日(水)はたけんぼ なごみ亭を会場に、
ハーブ講習会を開催しました!!
講師はおなじみ・・・
ハーブとスローライフの研究家の瀧田勉先生。
いつもニコニコで、エプロンのとっても似合う先生です♪
ローズマリーとバジルの入った手作りパン♪
ふっくらとした感じで食べると幸せになれそう(^^)
こちらも同じ生地で作ったパンです♪
形と焼き加減で、全然違うパンに見えるから不思議。
ハーブジャムも4種類作りました♪
①かぼちゃ&和歌山みかんジュース&ローズマリー
②トマト&ミント
③ルバーブ&ソレル
④桃&シナモン
どれも美味しくて、食べ過ぎてしまいそうです(^^)
初秋のハーブティーの優しい香りに癒されながら過ごす
贅沢にも思える楽しい時間でした♪
瀧田先生、いつもお世話になりありがとうございます。
来月も楽しみです(^^)