『もうすぐ野菜の日イベント』を開催しました!
はたけんぼ店内の野菜や果物をた~っぷり使って、
飲むサラダ(=野菜・果物ジュース)の試飲・レシピ紹介や、
手軽に美味しくできる野菜料理の試食・PRなどが
行われました!!
ベジフルコミュニティ福島の野菜ソムリエ3名が、
お客様に囲まれ、とっても楽しそうでした♪
いつもイベントにご参加いただき、ありがとうございます。
ゴーヤのお浸し♪
ワタをきれいに取り除き、塩で揉んでから水でさっと流し、
ミョウガ・かつお節・酢・醤油でさっと和えればOK。
「えーっ、苦くないけど生なの!?」と、驚かれるお客様も
いらっしゃいました。
こちらはパプリカのお浸し♪
細く切ったパプリカを、ゴーヤのお浸しのように和えるだけ。
他にも、旬の野菜や果物の食べ方を紹介しながら、
楽しい時間を過ごしました(^^)
ベジフルコミュニティの皆さん、ありがとうございました!
8月31日(火)は、野菜の日イベントとして、
「野菜の詰め放題」を開催致します!!
是非、お立ち寄りください(^^)