梅が出始める前に・・・
はたけんぼ店内にて、梅漬け講習会を
開催しました!!(ご参加ありがとうございました!)
今日の講師は、はたけんぼ知恵袋の会の皆さん。
白加賀(梅)を使って、カリカリの甘梅漬けと
赤ジソの揉み方を実演しました。
100部準備したレシピが、1時間程でなくなってしまい、
あわてて200部追加しました!!
地元の梅を美味しく食べていただくために、
少し早めに講習会を開催したのですが、
「地元の梅が出た時に、一緒に作りたい!」
というお客様の声・声・声・・・・・
そこで、大切なお客様のリクエストにお答えし
後日、須賀川産 白加賀1.5kgのお持ち帰り付の
甘梅漬け講習会を開催する事になりました♪
日程が決まりましたら、店内のチラシにて
お知らせしたいと思います(^^)
本日ご予約いただきましたお客様、もう少し
お待ち下さいね!
18日(水)は、カリカリ塩梅漬け講習会です!(^^)