JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

ふきのとうで春気分♪

2008年03月26日 | 講習会

今日のJA女性部&はたけんぼ料理講習会は

春の味、『ふきのとう』がテーマです!

Dsc00767

ふきのとうの香りを楽しみながら、ふきのとう味噌、

天ぷら、かき揚げ、和え物を作りました♪

Dsc00801

若い参加者も多く、普段家ではあまり天ぷらを

したことが無く、今日は参加してよかった!

と、感激していました(^^)

Img_8882

(写真:JAすかがわ岩瀬 広報担当Hさん)

ふきのとうの天ぷらと、変わりかき揚げです。

ヤーコンや人参、隠し味に味噌なども入っています。

口の中に広がるふきのとうの香に、春を感じる一品!

Img_8890

(写真:JAすかがわ岩瀬 広報担当Hさん)

ふきのとうの白ごま和えです。

ごまを半分だけすりつぶして作りました!

Img_8895

(写真:JAすかがわ岩瀬 広報担当Hさん)

ふきのとうの黒ごま和えです。

ごまとふきのとうの愛称も抜群です。

青春のほろ苦さの味!?

Img_8903

(写真:JAすかがわ岩瀬 広報担当Hさん)

そしてこれが今日のメイン、ふきのとう味噌!!

地元の手作り味噌を使って作りました。

あったかいごはんが食べたくなりました(^^)

今日は、ふきのとうで春の気分を楽しみました♪

(おいしそうな写真を撮ってくれた☆H☆さん、

ありがとうございました!)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする