今日のJA女性部&はたけんぼ料理講習会は
春の味、『ふきのとう』がテーマです!
ふきのとうの香りを楽しみながら、ふきのとう味噌、
天ぷら、かき揚げ、和え物を作りました♪
若い参加者も多く、普段家ではあまり天ぷらを
したことが無く、今日は参加してよかった!
と、感激していました(^^)
(写真:JAすかがわ岩瀬 広報担当Hさん)
ふきのとうの天ぷらと、変わりかき揚げです。
ヤーコンや人参、隠し味に味噌なども入っています。
口の中に広がるふきのとうの香に、春を感じる一品!
(写真:JAすかがわ岩瀬 広報担当Hさん)
ふきのとうの白ごま和えです。
ごまを半分だけすりつぶして作りました!
(写真:JAすかがわ岩瀬 広報担当Hさん)
ふきのとうの黒ごま和えです。
ごまとふきのとうの愛称も抜群です。
青春のほろ苦さの味!?
(写真:JAすかがわ岩瀬 広報担当Hさん)
そしてこれが今日のメイン、ふきのとう味噌!!
地元の手作り味噌を使って作りました。
あったかいごはんが食べたくなりました(^^)
今日は、ふきのとうで春の気分を楽しみました♪
(おいしそうな写真を撮ってくれた☆H☆さん、
ありがとうございました!)