第7回EM勉強会は、以前より根強い開催要請があった「EM飲用リンゴジュース」作成講座。EM効果は土壌改良や水質改善だけと思っている方々が多いのは承知しているが、EM愛好家の一部は密かに自分流EM健康ジュースを作っては、健康管理に使用して来た歴史がある。このところ、ミネラル豊富水、酵素、ビタミン、サプリメント等々と健康ブームに火が付いているが、EMX-Goldによる抗酸化物質補給に加え、EMの善玉生菌による発酵液(活性液)を飲用にしたいと願う人がいても何ら不思議ではないし、当然とも言える事なのだろう。愛飲している人々からは、異口同音に便通が良くなったとの感想が寄せられている。腸内活性が上がり、スムースに消化活動が進んでいる証拠だろう。
そこでEMクラブ「GX湘南」では正しいEM飲用ジュースの作り方を伝授して、健康的で美味しく安全な飲料作りの勉強会をする事となりました。
日時:平成26年8月16日(土)及び17日(日)午後1時~3時
場所:さむかわシルバー人材センター2階談話室
会費:200円(2Lペットボトル1本の資材費を含む)
材料:2Lミネラルウォーター、EM1、リンゴ、甜菜糖又は黒糖、命塩
事前エントリー:コメント欄より申込んで下さい。(8/10 締切)
最新の画像[もっと見る]
-
EM菜園の勧め 5年前
-
EM菜園の勧め 5年前
-
EM野菜の美味しさ 5年前
-
EM勉強会の定例会 5年前
-
EM勉強会の定例会 5年前
-
百聞は一見に如かず 6年前
-
今年の締め括り 6年前
-
今年最後のEM勉強会開催 6年前
-
今年最後のEM勉強会開催 6年前
-
今年最後のEM勉強会開催 6年前